为未来聚力,任梦想起航——“启真杯”浙江大学2019年度学生十大学术新成果评选活动宣讲会玉泉专场成功举办

编辑: 日期:2019-03-29 访问次数:0

2019329日下午13:30,“启真杯”浙江大学2019年度学生十大学术新成果评选活动宣讲会玉泉专场在永谦活动中心第一报告厅举行,会议内容包括“启真杯”概况介绍、往届获奖者经验分享等,党委宣传部金云云老师、信电学院副院长陈红胜老师、信电学院党委副书记赵颂平老师、信电学院赵博教授、信电学院15级辅导员欧阳润清老师莅临本次活动。

首先信电学院副院长陈红胜老师致辞,表达了对学校领导的感谢,也欢迎了大家的到来,更向大家介绍了信电学子近些年在学术上获得的成就。

接下来党委宣传部金云云老师为我们详细介绍了“启真杯”学生十大学术新成果评选活动和信电学院历年获奖情况,并鼓励同学们积极参与“启真杯”十大学术成果评选活动。

赵博教授先简单介绍了芯片的设计过程,再以美国制裁中兴事件为例,娓娓道来,让大家认识集成电路在国家发展中的重要性,最后,赵博教授以“道路曲折,前途光明”八个字概括了我国芯片行业发展历史、现状和前景。

接下来“启真杯”2018年度学生十大学术新成果获得者范瑶同学分享了她的获奖经验,范同学主要研究的工作是OTUD1去泛素化SMAD7抑制乳腺癌转移,她鼓励我们积极参与学术新成果评选申报。之后信电学院黄冠同学分享了自己在“基于雾计算的低时延增强现实系统开发”项目上的研究心得。

校研究生会的王佳佳同学在介绍本次评选活动流程与注意事项时,提醒大家要认真准备评选资料,候选文案通俗易懂,积极投入路演宣传,重视现场展示交流。同时要坚持平常心,遵守评选规则,享受评选过程

启真杯”浙江大学学生十大学术新成果评选活动已经举办第六届,该活动充分调动了我校学生学术科研积极性,营造了浓厚的校园学术氛围,增强了学生学术创新意识。本次宣讲会正是一个更全面更深层次的走进科研的机会,让同学们不断在探索、交流中提升自我、拓展视野。